L'autre soeurCylin Busby2018

Quand la soeur aînée de Nico, Sarah, disparaît mystérieuremsent, sa famille est dévastée. Quatre années ont passé, et chacun a commencé à faire son deuil. Jusqu'au jour où elle réapparaît... Amnésique, mais vivante. Pareille et différente. Au fil des jours et des semaines, Nico en vient à se demander s'il ne s'agit pas d'une imposture. Comment réagir si c'est le cas ?

Titre original : The Stranger Game (2016)

16.1

2018 Editions Milan

24 janvier 2018

• avatar Mylenev
    15 / 20 Le 09 Août 2018 à 13:49 Mylenev

J’ai vraiment beaucoup apprécié ce roman. On peut avoir au départ un peu l’impression d’être en position de voyeur, mais on finit par s’habituer à la proximité des personnages. Un angle assez intéressant de ce roman est en effet d’avoir enrichi le chapitrage « normal » de passages où le point de vue est laissé à Sarah, mais sans plus de précisions.

• avatar VibrationLitteraire
    15 / 20 Le 09 Février 2018 à 20:42 VibrationLitteraire

L’autre sœur a été une bonne lecture pour moi. Ce thriller young-adult a su me surprendre dans son dénouement et je me suis beaucoup amusée à analyser la personnalité des différents personnages !

• avatar livr0ns-n0us
    15 / 20 Le 27 Décembre 2017 à 10:05 livr0ns-n0us

Ce petit roman instaure un climat de malaise palpable et m'a rappelé l'ambiance de la série "Les Revenants". J'ai beaucoup aimé la narration alternée qui permet de deviner dès le milieu du récit le ressort principal mais sans en gâcher l'effet. Et c'est encore plus glaçant lorsqu'on sait que l'auteure s'est inspirée d'un fait réel...