L’énigme John Foggart : Expédition au-delà du cercle polaireCésar Mallorqui2016

1920, avant d'embarquer sur le Britanica, John Foggart donne à sa femme un coffre de reliques trouvé dans une crypte et contenant des objets énigmatiques, notamment des morceaux d'un métal inconnu. Il la met également en garde contre Aleksander Ardan. Depuis, leur coffre a été cambriolé deux fois et John Foggart a disparu en Norvège. Sa femme monte alors une expédition pour partir à sa recherche.

16.6

2016 Editions Bayard

6 juillet 2016

• avatar Tichousmile
    16 / 20 Le 02 Novembre 2017 à 09:50 Tichousmile

Une aventure à la Jules Verne, entre fantastique, questionnements philosophiques et actions.

• avatar lacueilletteduneroussette
    18 / 20 Le 01 Septembre 2017 à 10:26 lacueilletteduneroussette

Une histoire qui vous donne envie de partir à l'aventure ! On s'évade en tant que lecteur mais aussi en tant que voyageur du monde.

• avatar Purdey23
    17 / 20 Le 15 Février 2017 à 13:47 Purdey23

Un très joli roman qui explore le grand le nord. Des personnages féminins avec du caractère, de l'humour, du mystère, de l'aventure ... comment ne pas apprécier ce livre ? Une seule envie me trotte dans la tête : relire les histoires Jules Verne !
    C'est pour moi une très belle découverte, la plume de César Mallorqui peut ravir aussi bien les adolescents que les adultes.

• avatar mathie36
    16 / 20 Le 29 Janvier 2017 à 20:22 mathie36

Très belle découverte ! Ce livre est plus qu'un livre jeunesse c'est avant tout une formidable aventure digne de Jules Vernes en plus accessible (moins de descriptions) et avec plus d'humour.
    Je suis ravie de cette lecture dans laquelle je prenais vraiment plaisir à retrouver le soir pour m'y replonger.

• avatar Anisswolf
    17 / 20 Le 02 Novembre 2016 à 17:26 Anisswolf

Ce livre est à lui tout seul une grande aventure ! J'ai beaucoup aimé m'évader grâce à ce roman et à ces personnages que j'ai adoré ! Une très belle découverte ^^