L'Hiver des loupsÉvelyne Brisou-Pellen1998

Poursuivi par les loups qui pullulent en cet hiver très froid, Garin trouve refuge dans une maison isolée où vit Jordane, seule avec ses deux petites sœurs.
Qui est-elle ? Garin se rend compte que les villageois en ont peur, presque autant que les loups qui les encerclent. Mais il découvre bientôt que dans ce village retiré de Bretagne, bien des gens ont intérêt à voir Jordane disparaître. Malgré les conseils de prudence, il prend pension dans la maison solitaire. Il ne peut pas savoir, que du haut de la colline, des yeux épient...

15.6

2013 Editions Folio (Junior)

7 mai 2013

ISBN : 2070654206

• avatar corbeaucroacroa
    13 / 20 Le 02 Mars 2022 à 14:37 corbeaucroacroa

Je me souviens avoir passé un bon moment à sa lecture. L’enquête était prenante, le mystère intriguant. Les personnages sont intéressants. Le style d'écriture est très fluide.

• avatar Valent1
    1 / 20 Le 04 Mars 2019 à 18:56 Valent1

pas top, top. ce livre ne ma pas plu. je ne vous conseille pas ce livre !!!

• avatar Gentiane
    16 / 20 Le 27 Janvier 2019 à 16:16 Gentiane

Des ruptures dans le fil de l'histoire gâchent parfois sa compréhension. Cependant, le tout reste agréable à lire.

• avatar spiritclaw
    17 / 20 Le 02 Avril 2016 à 16:44 spiritclaw

Très jolie histoire de Garin Trousseboeuf. On a envie de résoudre ce mystère avec lui.

• avatar Artalok O. Schmuck
    16 / 20 Le 27 Octobre 2014 à 00:46 Artalok O. Schmuck

Une sympathique première rencontre avec Garin! Pas naïve ni enfantine pour un sou, l'intrigue est bien menée de bout en bout, et les rebondissements sont légion. A lire, à la fois par les petits et les grands!

Évelyne Brisou-Pellen