L'homme le plus flippé du monde, tome 1 : Petites terreurs du quotidienThéo Grosjean2020

Agoraphobie, astrophobie, glossophobie, ochlophobie, scopophobie, thanatophopbie... Vous connaissez ? L’homme le plus flippé, lui, il sait, il a déjà tout testé.
L’homme le plus flippé du monde, alter ego de l’auteur, tente chaque jour de survivre à son odyssée dans cet univers impitoyable qu’est la vie moderne : couloirs de métro, TGV, soirée, covoiturage... Autant de situations où tous ses sens fébriles sont mis à mal. Survivra-t-il à cette aventure impitoyable, ou finirat- il prostré chez lui à s’empiffrer de séries, vaincu par le monde réel et ses dangers ?

17.0

2019 Editions Delcourt (Shampooing)

17 juin 2020

• avatar Adhara_
    15 / 20 Le 20 Août 2024 à 15:42 Adhara_

J'ai bien aimé cette BD autour des petites choses du quotidien qui peuvent tous plus ou moins nois angoisser. On retrouve l'humour piquant très appréciable de Théo Grosjean. Mais ça ne vaut pas ses autres histoires.
    J'ai trouvé ça rigolo mais sans plus.

• avatar Elann
    Le 24 Août 2023 à 20:02 Elann

Très sympa et on se sent assurément moins seul !

• avatar Wonderbooks_
    17 / 20 Le 15 Juillet 2022 à 12:37 Wonderbooks_

Une BD qui fait du bien. Je connaissais et appréciais déjà le travail de l'auteur à travers son compte Instagram, et j'ai adoré découvrir cette compilation aussi drôle que touchante. Souffrant moi-même d'anxiété, je me suis beaucoup reconnue dans cet ouvrage et j'ai apprécié le recul et l'autodérision que l'auteur porte sur ce trouble. Je lirai la suite avec plaisir.

• avatar Lalalalivres
    19 / 20 Le 20 Juin 2022 à 00:02 Lalalalivres

C'est drôle, cynique, touchant, délicat : un petit bijou de subtilité qui permet d'entrer dans la tête du héros très flippé et de mieux comprendre comment l'angoisse et la panique peuvent s'installer. Je recommande!

• avatar Ely_ra
    11 / 20 Le 04 Avril 2022 à 15:02 Ely_ra

Drôle mais sans plus. Je ne l'ai pas fini.