15.0
Quand paraît L'Italien ou le confessionnal des Pénitents noirs, Ann Radcliffe est déjà célèbre, suite à la publication d'un précédent roman gothique, Les mystères du château d'Udolphe. Elle est encensée par des auteurs comme Byron, «monk» Lewis, Walter Scott. Elle influencera les soeurs Bronte et Dickens.
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2022 Editions RBA
Langue française | Traduit par Narcisse Fournier | 283 pages | Sortie : 6 décembre 2022 | ISBN : 9788411490566
2008 [E-book] Editions Ebooks libres et gratuits
Langue française | Format : ePub
2011 Editions Wordsworth (Classics)
Langue anglaise | 480 pages | Sortie : 5 janvier 2011 | ISBN : 9781840226683
2008 Editions Oxford University Press (World's classics)
Langue anglaise | 424 pages | ISBN : 9780199537402
Kalmiya Le 12 Mai 2024 à 06:15
J'ai bien aimé ce roman gothique à l'atmosphère sombre et inquiétante. Il est plein de mystères, de secrets et de complots et bien que certains rebondissements semblent un peu tirés par les cheveux, on tremble jusqu'au bout concernant le sort d'Elena et Vivaldi !Coralit Le 12 Janvier 2025 à 17:45
Amatrice de littérature gothique du XVIIIème siècle, j'y ai retrouvé tout ce que j'attendais: de longues descriptions de paysages majestueux, empreintes de sensibilité romantique, rappelant les tableaux de Claude Lorrain ou de Salvator Rosa, une atmosphère mélancolique, une histoire d'amour menacée par un mystérieux moine, l'ensemble exprimé dans une langue sophistiquée et très littéraire.