L'Odyssée du père
Michael D. O'Brien2013

18.5

Alexander Graharn, libraire dans une petite ville du Canada, mène une vie tranquille et plutôt triste depuis la mort de sa femme, lorsque son fils Andrew, étudiant à Oxford, disparaît subitement, sans explication. Commence alors pour lui un voyage à la recherche de l'enfant prodigue qui le conduira, au-delà de son monde sécurisé et de ses limites personnelles, à travers l'Europe jusqu'aux confins de la Sibérie où sa foi sera mise à rude épreuve.

D'une puissance spirituelle peu commune, ce roman - peut-être celui dans lequel l'auteur de Père Elijah a mis le plus de lui-même - tour à tour noir, poétique, haletant, mystique, politique, démontre une nouvelle fois le talent d'écrivain stupéfiant de Michael O'Brien, si justement capable de peindre l'âme humaine dans toutes ses dimensions.

Titre original : The Father's Tale (2011)

2009 Editions Salvator

Française Langue française | 1133 pages

• tesno21 Le 16 Mai 2017 à 20:29
    Un magnifique roman qui nous fait voyager au cœur de la Russie. Une très bonne lecture hivernale.
  • SBM2012 Le 07 Janvier 2020 à 21:57
    Un véritable coup de coeur. Une plume de maître pour nous faire entrer dans le cheminement d'une âme et le douloureux apprentissage d'une vraie paternité.