La cabane magique, tome 1 : La vallée des dinosauresMary Pope Osborne2002

Tom et sa soeur, Léa, sont projetés au temps des dinosaures.

Ils explorent pas à pas un monde peuplé de créatures bizarres et gigantesques. Jusqu'au moment où ils se retrouvent face au tyrannosaure, un animal particulièrement féroce...

Titre original : Magic Tree House, book 01: Dinosaurs Before Dark (2002)

16.5

2020 Editions Bayard

• avatar Gabyeva
    Le 07 Mai 2025 à 13:53 Gabyeva

Simple et efficace ! Un peu d'action et d'aventures. Adapté aux enfants pour lire en solo mais plaisant à lire en famille

• avatar lacueilletteduneroussette
    16 / 20 Le 27 Janvier 2021 à 21:01 lacueilletteduneroussette

Premier tome d'une saga jeunesse très connue, La Cabane Magique mêle 2 enfants, Tom et Léa, qui voyagent dans le temps à la découverte de notre Histoire. C'était une très jolie histoire et de belles illustrations.

• avatar Boubou
    Le 14 Octobre 2020 à 16:03 Boubou

Sympa le concept de se plonger dans un livre pour arriver dans un autre monde.

• avatar jelydragon
    Le 28 Septembre 2020 à 22:11 jelydragon

Un premier tome plutôt sympa, lu avec mes fils. L'idée est bonne et promet d'autres belles aventures. L'idée des indices à collectionner à chaque tome plait beaucoup aux enfants.

• avatar NatachaO
    15 / 20 Le 05 Mars 2018 à 19:31 NatachaO

Une série de romans, très jeunesse certes, mais j'adore l'idée. Non seulement j'aime particulièrement ce thème du voyage dans le temps (surtout quand c'est lié aux livres), mais en plus cela permet aux enfants d'apprendre plein de choses. Bref, une très bonne série que je conseille pour tous les enfants qui commencent à lire !

Mary Pope Osborne