« Une grande faveur. Un truc que vous ne feriez pas pour n'importe qui, normalement. Peut-être pour votre mère ou votre soeur, mais personne d'autre. Lui, il a fait ça pour moi. Et maintenant, moi, je dois faire la même chose avec trois autres personnes. »
Atascadero, Californie. Trevor vit seul avec Arlene, sa mère. Reuben, son nouveau professeur au collège, propose un devoir bien singulier : il demande à ses élèves d'inventer un moyen d'améliorer le monde. Trevor prend la chose très au sérieux et propose une «chaîne du coeur» : s'il rend service à trois personnes et réussit à les convaincre de faire de même autour d'elles, un gigantesque mouvement de solidarité et d'espoir pourrait se dessiner. Trevor s'y emploie donc avec zèle... jusqu'à tenter de rapprocher deux êtres qu'il pense être destinés l'un à l'autre.
Titre original : Pay it Forward (1999)
17.8
2014
Editions Simon & Schuster
04 Mai 2012Julia&leslivresLire la chronique
commentaire
Aucun commentaire pour le moment.