La condition humaineAndré Malraux1946

La Condition humaine relate le parcours d'un groupe de révolutionnaires communistes préparant le soulèvement de la ville de Shanghaï. Au moment où commence le récit, communistes et nationalistes préparent une insurrection contre le gouvernement.

13.9

• avatar Oceaneca
    13 / 20 Le 12 Avril 2014 à 11:48 Oceaneca

Comme certains, j'ai eu vraiment de mal à rentrer dedans, et pour moi, à le finir. Jai trouvé que certains passages étaient très intéressants mais je n'ai pas réussi à apprécier vraiment ce livre.

• avatar Mamie Paulette
    8 / 20 Le 19 Janvier 2013 à 21:40 Mamie Paulette

Un chef d'oeuvre de la littérature du 20ème??? Un début très laborieux avec un style qui donne la nausée, une histoire qui prend enfin le lecteur à mi parcours et une fin dont je n'ai pas compris l'intéret. En tout, je ne garderai un souvenir convenable que d'une petite centaine de pages, le restant du livre ne m'ayant procuré que de violentes migraines.

• avatar AnGee
    12 / 20 Le 02 Janvier 2013 à 20:13 AnGee

J'ai eu du mal à entrer dans le roman, je pense le relire prochainement pour voir si je l'apprécie davantage!

• avatar moniittah
    12 / 20 Le 22 Septembre 2012 à 21:22 moniittah

J'ai eu vraiment du mal à rentrer dedans, mais l'histoire s'est avérée plutôt passionnante. Tout de même je ne l'ai pas trouvé à mon goût, peut-être je l'aimerais plus apès une seconde lecture plus tard :)