La conspiration, tome 1Maggie Hall2015

Une énigme millénaire. Des indices aux quatre coins du globe. Une destinée extraordinaire. Ils ont le pouvoir de faire fermer Prada pour une session shopping privée. Mais aussi celui de déclencher une nouvelle guerre mondiale. C'est cette incroyable famille qu'Avery West se découvre à dix-sept ans. Ses membres appartiennent à une redoutable société secrète, le Cercle, qui voit en Avery la clé d'une prophétie millénaire. Écartelée entre des factions rivales, Avery va devoir lever le voile sur l'énigme de ses origines. Accompagnée de deux garçons du Cercle, le beau Stellan à l'humeur changeante et le ténébreux Jack, elle se lance dans une quête qui va la mener du musée du Louvre aux bazars d'Istanbul. Au coeur de la conspiration, Avery va devoir choisir entre sa liberté et sa famille, mais aussi entre le garçon qui pourrait l'aider à sauver l'humanité et celui qui fait battre son coeur.

Titre original : The conspiracy of us (2015)

15.8

Saga La conspiration Terminée

2015 Editions Putnam

13 janvier 2015

Traduit par Anna Postel

4 juin 2015

• avatar Cam et ses blablas
    11 / 20 Le 08 Août 2019 à 12:30 Cam et ses blablas

Beaucoup de potentiel gâché pour rien. L'idée était bonne mais la mise en place et le déroulement paraissent fades et sans intérêt dans un roman qui sonne bien plus jeunesse que young adult. Beaucoup de coïncidences, des facilités mais peu de crédibilité. Dommage quand on sait que certains points auraient mérités que l'on s'y attarde un peu plus. | 11

• avatar Missfantasy
    17 / 20 Le 17 Avril 2018 à 15:05 Missfantasy

Un bon premier tome très agréable à lire, passionnant et qui sait nous tenir en halène. Certes, certains points me paraissent parfois un peu tirés par les cheveux mais n'empêche que j'ai très envie de découvrir la suite... C'est déjà la preuve d'une excellente histoire selon moi!

• avatar Kawaii_readings
    18 / 20 Le 18 Mars 2018 à 22:46 Kawaii_readings

Au début j'ai été très sceptique, je trouvais l'histoire un peu tirée par les cheveux et j'avais peur de ne pas accrocher. Mais fianlement j'ai adoré ce livre bourré d'action et de mystère et j'ai vraiment envie de lire la suite !!

• avatar NatachaO
    16 / 20 Le 06 Mars 2018 à 08:12 NatachaO

Certes il y a des défauts, notamment le manque de crédibilité et les clichés, mais je n'ai pas pu m'empêcher d'être complètement prise dans cette histoire pleine de mystères qui nous fait voyager.

• avatar Vicky Rouberte
    12 / 20 Le 02 Février 2018 à 23:01 Vicky Rouberte

Bon ba moi je me suis bien ennuyée, avery accepte tout sans rechigner, elle tente jamais de s'échapper vraiment, elle s'étonne pas, enfin bref pas intéressante. Grande déception, j'ai pas beaucoup aimé, mais, je suis intriguée par ou ça va donc je lirais sans doute la suite plus tard mais sans trop d'attentes.