16.3
Trop préoccupé par ses études, celui-ci ne se rend pas compte que son cousin plus riche, Jisoo, courtise la belle et vive Haemi. Y voyant là une lueur d'espoir pour subvenir aux besoins de sa famille, la jeune femme accepte de l'épouser. Mais elle doit en payer le prix et délaisser Kyunghwan, son amour de toujours. Ce choix sèmera alors les graines d'une discorde tragique, faisant d'Haemi une déesse maudite qui ne cessera de chercher sa place dans ce monde.
Titre original : If You Leave Me (2018)
2025 Editions Hauteville (Poche)
Langue française | 504 pages | Sortie : 5 février 2025 | ISBN : 9782381229492
2024 Editions Hauteville
Langue française | 448 pages | Sortie : 2 mai 2024 | ISBN : 9782381228020
autempsdeslivres Le 01 Juillet 2024 à 19:46
Dans La déesse qui rêvait du ciel, à travers le destin d'une jeune femme en avance sur son temps dans une Corée en pleine mutation, on découvre le poids des coutumes et des traditions, la pression familiale dans le mariage. Les personnes sont complexes et très bien travaillés. Un très beau premier roman très émouvant et touchant.Princessenature Le 12 Septembre 2024 à 21:53
Quelle histoire mélancolique ! Je me suis beaucoup attachée aux personnages et à leurs destins très différents. C'est une famille qui a traversé tant d'épreuves. J'ai aimé être plongée au cœur de la guerre de Corée et de sa mutation vers la modernité. C'était émouvant, poignant, prenant et en même temps comme un poème rêvé.Lyramia Le 24 Février 2025 à 16:49
Un livre très surprenant car il n'est pas positif, il ne romantisme pas la vie. Il parle de plusieurs types de dépressions et de malheurs du quotidien dans une Corée en guerre militaire et ensuite politique et en modernisation. Cette histoire parle donc d'une culture et d'une époque différente et cela est très visible dans les pensées et actions des personnages...Les chroniques d'Adhara Le 28 Février 2025 à 00:03
Un roman prenant bien que tragique. J'ai eu du mal à rentrer dans l'histoire puis au fil des pages j'avais envie de continuer ma lecture pour voir jusqu'où elle allait m'entraîner. Ce roman nous plonge au coeur de la société coréenne et de son histoire. La mélancolie imprègne ce récit et c'est parfois un peu dérangeant d'être spectatrice de ces blessures et de cette souffrance.