"Ô ciel très gris Où s’affaissent des chimères, Qu’en est-il des ennuis Cachés sous les vers ?" Recueil de 36 poèmes (dont un en italien), divisés en trois parties (Diatonique, Chromatique, Enharmonique), La délivrance de l’accordéon vous plonge dans les ombres de l’âme humaine, de l’ivresse à la déréliction. L'accordéon, c'est l'être humain et sa complexité, ses pensées contradictoires, ses passés qui le hantent, ses espoirs, ses errances, comme autant de notes de musique plus ou moins justes. L'accordéon, c'est aussi le poète ; et sa délivrance, peut-être l'écriture.
19.4
EXCELLENT
Aucun membre ne veut lire ce livre
13 Avril 2018900408918 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 31 Mai 2018 à 16:24 Marilou G
Grande fan de tout ce qu'écrit Loli, mais pas très à l'aise normalement avec la poésie, son recueil m'a convaincu de m'y mettre sérieusement
Le 31 Mai 2018 à 16:19 Pierre Bel
Il est heureux de voir que le XXIe siècle peut produire encore de la poésie de grande qualité, qui n'a rien à envier à ses prédécesseurs
18 / 20 Le 13 Avril 2018 à 18:19 9004089
Grâce à Loli Artésia, je suis réconciliée avec la poésie ! J'ai beaucoup aimé ce recueil, avec une préférence pour certains poèmes courts que j'ai trouvé plus percutants. Je recommande !