La Grande Épopée de Picsou, tome 1 : La Jeunesse de Picsou, partie 1Don Rosa2012

Balthazar Picsou est le canard le plus riche du monde. Mais comment a-t-il fait pour le devenir ? Découvrez comment le petit cireur de chaussures de Glasgow s'est hissé au sommet, à force d'aventures et de travail.

18.0

2012 Editions Glénat (Les Grands Maîtres)

Traduit par Jean-Paul Jennequin & Ali Dias Taboury

5 décembre 2012

• avatar Chou feuille
    17 / 20 Le 30 Décembre 2024 à 05:31 Chou feuille

Comment le célèbre Picsou est devenu le canard le plus riche du monde ? Découvrez cette BD qui offre un travail remarquable qui plaira aussi bien aux connaisseurs qu’aux néophytes grâce à la documentation présente à chaque histoire. Tout ce passé relaté apporte beaucoup de profondeur au personnage. C’est drôle, triste, rythmé et on en redemande !

• avatar Marcel Dupoignard
    19 / 20 Le 21 Août 2024 à 22:15 Marcel Dupoignard

Un chef d'œuvre du comics Disney et une œuvre incroyablement dense et complexe pour juste l'histoire d'un personnage Picsou ! C'est fou le travail de recherche incroyable qu'à réaliser Don Rosa pour chacune des histoires, aussi bien en analysant les BD précédentes de Carl Barks que l'histoire de notre monde... Le tout pour une aventure palpitante, bien rythmée et très drôle ! Un chef d'œuvre !

• avatar L1bellule
    17 / 20 Le 06 Août 2023 à 18:21 L1bellule

Je découvre l'univers Picsou, et c'est prenant ! Je le conseille pour les fans, les néophytes, les enfants, les adultes. Un indispensable pour comprendre la culture derrière Picsou

• avatar Rascar Capac
    20 / 20 Le 06 Février 2023 à 15:59 Rascar Capac

Extraordinaire série qui montre comment Picsou est devenu le canard le plus riche du monde. On y croirait presque, tant les histoires sont intéressantes et documentées. Respect des personnages et de leurs grands auteurs, trouvailles amusantes, dessin très personnel mais intéressant, un must de la BD américaine.

• avatar Vicky Rouberte
    13 / 20 Le 25 Juillet 2021 à 15:17 Vicky Rouberte

N'ayant pas grandis avec Picsou et l'humour ne me touchant pas, j'ai eu du mal à accrocher à l'histoire. Cela dis, heureusement les explications de Don Rosa montrent son incroyable travail, on vois l'adaptation de la réalité, quelques cases sont amusantes, j'aime quand Picsou est courageux, qu'on sent son goût de l'aventure et à la fin on comprends son agacement. Je vais lire le 2ème pour voir !