La Grande Épopée de Picsou, tome 1 : La Jeunesse de Picsou, partie 1Don Rosa2012

Balthazar Picsou est le canard le plus riche du monde. Mais comment a-t-il fait pour le devenir ? Découvrez comment le petit cireur de chaussures de Glasgow s'est hissé au sommet, à force d'aventures et de travail.

18.0

2012 Editions Glénat (Les Grands Maîtres)

Traduit par Jean-Paul Jennequin & Ali Dias Taboury

5 décembre 2012

• avatar Kent1
    18 / 20 Le 20 Août 2015 à 11:47 Kent1

Jamais on aura vu une biographie aussi fidèle d’un personnage fictif. Don Rosa a joué le rôle d’un véritable historien en respectant dans les moindres détails les anecdotes ponctuant les récits de Carl Barks dans les années 50-60 et en les croisant avec des faits historiques réels. Ceux qui ont comme moi découvert cette histoire dans Picsou Magazine il y a 20 ans seront ravis de les

• avatar Wall.ivre
    20 / 20 Le 17 Août 2014 à 12:04 Wall.ivre

C'est vraiment un chef-d'oeuvre! Scénario impeccable, dessins fantastiques, cette BD a marqué ma jeunesse et en tant qu'adulte, j'y découvre encore plus de choses (notamment grâce aux notes de Don Rosa sur son travail, remarquables). Vraiment, un Must Have!

• avatar Deschanel
    19 / 20 Le 11 Août 2014 à 21:37 Deschanel

Un vrai plaisir de retrouver les aventures de Piscou et toute la troupe tout en apprenant plus sur l'univers de ces attachants canards ! J'ai hâte de découvrir la suite !

• avatar Sollyne
    20 / 20 Le 16 Décembre 2012 à 14:09 Sollyne

Fabuleux! Absolument incroyable! Un travail vraiment monstrueux de recherche et un hommage grandiose à la création de Barks. A lire sans retenue et à relire encore et encore !!!

• avatar bouquinovore
    19 / 20 Le 15 Décembre 2012 à 11:51 bouquinovore

Gléna a trouvé la poule au oeuf d'or avec la réedition des Carl Barck et maintenant des Don Rosa. A lire absolument!