La laideronne et le chevalier
Janine Lancelot2012

19.0

EXCELLENT

Disgracieuse damoiselle engoncée dans ses tristes robes, la très sage Gisèle veille de son mieux sur le modeste domaine de Plériceau et sur sa jeune sœur, la si belle et capricieuse Mélisande. Le cours paisible de ses jours se voit bouleversé par l'arrivée de Thibaut, chevalier au lourd passé venu les libérer de la horde de brigands qui menace Plériceau. Le cœur timide de la damoiselle s'enflamme mais Thibaut n'a d'yeux que pour la belle Mélisande et très vite, des noces sont annoncées. Une terrible épidémie de peste bouleverse cet avenir tout tracé : échouée en pleine forêt, Gisèle se débat pour préserver ses compagnons d'infortune et pour étouffer cette passion charnelle, inavouable, que le taciturne chevalier a éveillée en elle. C'est dans cet âpre combat pour la survie que la vilaine petite souris, tour à tour apeurée et héroïque, inhibée et audacieuse, se révèlera peu à peu aux yeux soupçonneux de Thibaut, qui devra oublier ses blessures pour reconnaître enfin le véritable visage de l'amour.

2012 Editions Autoédité

Française Langue française | 328 pages | Sortie : 3 août 2012 | ISBN : 9781478363194

2012 [E-book] Editions Autoédité

Française Langue française | 231 pages | Format : AZW | Sortie : 3 août 2012 | ISBN : 1478363193

1 chronique de blogueurs

• Anonymous_Famous Le 22 Janvier 2019 à 10:52
    Ce livre est une pépite. Ca faisait longtemps que je cherchais un historique de cette qualité. Ne vous fiez pas au titre pas terrible, et à la couverture bof bof. Il est vraiment super super bien. Un coup de cœur pour moi.
  • Petrouchka Le 10 Mars 2021 à 23:39
    Le titre et la couverture ne paie pas de mine mais le roman est une vraie pépite ! L'écriture est fluide et la lecture agréable. Le vocabulaire d'époque donne de l'authenticité au récit et n'entrave pas sa compréhension. Le scénario est classique mais son originalité réside dans les personnages imparfaits et authentiques. Ils rendent l'histoire captivante et riche en émotions.