La mort n'existe pas
Stéphane Allix2023

14.8

Que se passe-t-il lorsque nous mourrons ? Que devient notre conscience ? Survit-elle à la mort cérébrale ? Ces questions vertigineuses se sont imposées à Stéphane Allix au moment du décès de son frère. Il a dès lors mobilisé toutes ses compétences et son instinct de journaliste pour tenter d’élucider le mystère de la conscience.
Les recherches en médecine ou en neurosciences, ainsi que les innombrables phénomènes inexpliqués autour de la mort (expériences de mort imminente, perceptions extrasensorielles, etc.), suggèrent que notre conscience possède une dimension spirituelle. Est-ce ce que les mystiques appellent âme ? Pour percer le mystère, Stéphane décide de faire lui-même l’expérience de cette dimension à travers des voies alternatives, des pratiques spirituelles millénaires, comme le chamanisme.
Grâce à cet implacable travail d’enquête scientifique, doublé d’une bouleversante exploration spirituelle, Stéphane Allix se forge une intime conviction.
Le bilan d’un journaliste, mais aussi celui d’un homme, d’un père soucieux de transmettre à sa fille l’apaisement procuré par ce voyage aux frontières de la vie.

2025 Editions HarperCollins (Poche)

Française Langue française | 366 pages | ISBN : 9791033920175

2023 Editions HarperCollins

Française Langue française | 400 pages | Sortie : 4 octobre 2023 | ISBN : 9791033912569

• Estalix35 Le 07 Janvier 2024 à 15:23
    Vraiment très intéressant A lire absolument pour avoir un autre point de vue sur la vie
  • L'ado Vintage Le 24 Août 2024 à 17:51
    Une fois de plus, je suis conquis par les recherches de Stéphane Allix. Ce qui ne devait etre qu'une simple enquête se transforme en voyage, en mission de vie. Je ressors de cette lecture un peu plus serein. Il me reste toujours quelque chose des écrits de Mr Allix. Celui ci ne déroge pas à la règle!
  • mélété17 Le 14 Octobre 2024 à 22:32
    Première partie intéressante, très même puis il m'a perdu à partir des x voyages avec les psychotropes, j'ai très vite tourné les pages pour finir
  • mélété17 Le 14 Octobre 2024 à 22:32