Nos âmes oubliées (Panaccione)
Grégory Panaccione et Stéphane Allix2024

14.5

Inspiré du livre éponyme autobiographique de Stéphane Allix, Grégory Panaccione nous plonge dans la vie d'un homme qui n'a aucun souvenir de son enfance. Quand se développe une maladie auto-immune, il se rend vite compte que la médecine classique ne peut rien pour lui et il se tourne vers les neurosciences, libérant peu à peu son esprit jusqu'à une découverte fatidique : un événement de son enfance ayant entraîné une amnésie traumatique. La confrontation avec son agresseur et la remise en question de ses propres souvenirs l'amènent à un voyage intérieur poignant en quête de l'apaisement émotionnel, offrant une leçon sur la résilience et la reconstruction de soi après des traumatismes profonds.

2024 Editions Le Lombard

Française Langue française | 240 pages | Sortie : 29 novembre 2024 | ISBN : 9782808213073

1 chronique de blogueurs

• BlueEden Le 29 Avril 2025 à 11:39
    Un livre assez humain, que ce soit pour les traits des dessins ou pour le personnage principal. Même si je trouve que le livre manque de recul, j’ai apprécié découvrir une médecine alternative. Attention aux TW !