La mort parle tout basBrigitte Coppin2015

Printemps 1524. À la cour de François 1er, un terrible poison fait des ravages. Les victimes qui tombent les unes après les autres portent toutes la marque du tueur : une étrange tâche noire sur le cou. La jeune Jeanne de Langallec, de retour du Brésil lointain et inconnu, est la seule à comprendre quel est ce poison qui tue sans bruit et sans douleur. À part elle, qui
d’autre connaît ce redoutable secret si ce n’est Hervé de Coëtmelen, son unique amour qu’elle croit avoir perdu ? À vouloir éclaircir le mystère, Jeanne s’approche trop près de l’impitoyable tueur. Entre elle et lui, entre l’envie de vivre et le désir de mort, un terrible duel s’engage. Plus Jeanne touche au but, plus le danger s’alourdit. Car si l’on entend la mort parler tout bas, c’est qu’il est déjà trop tard.

14.5

2015 Française Editions Scrineo (Jeunesse)

8 octobre 2015

2015 Française Editions Scrineo

Format : PDF

• avatar Ordinaread (S. E. Falwan)
    13 / 20 Le 30 Juillet 2023 à 09:24 Ordinaread (S. E. Falwan)

L'histoire est claire, les intrigues ne sont pas prévisible quoique peu surprenante et les personnages, bien qu'assez cliché de l'époque (et franchement agaçant pour certains), sont complets (ce qui reste assez rare dans des livres jeunesse). L'héroïne et le coupable ne sont pas originaux mais l'intrigue est logique. Mais, sans que je ne sache pourquoi, la lecture a été laborieuse !