La naissance des dieuxClotilde Bruneau, Dim. D, Federico Santagati et Luc Ferry2017

Au commencement, il n y avait que Chaos.

Issus du néant primordial, Gaïa, la terre, et Ouranos, le ciel, donnèrent naissance aux premiers êtres de la création. Des monstres d'une violence sans borne qui se soulevèrent contre leurs parents poussés par leur cadet, le plus dangereux des titans : Cronos. C'est pour éviter sa fureur que son fils Zeus fut élevé en secret de ce père capable de dévorer ses propres enfants. C'est pour établir la paix et l'harmonie dans l'univers qu'il se mit en guerre contre lui et permit le règne des Olympiens...
Comment Zeus et les autres dieux de l'Olympe sont-ils nés et ont-ils pris le contrôle du monde ? C est ce que ce nouvel album de la collection « La Sagesse des mythes » raconte en revenant aux origines de la création selon la mythologie grecque.

15.7

2018 Editions France Loisirs

2017 Editions Glénat (La sagesse des mythes)

8 novembre 2017

2017 Editions Glénat

Format : PDF

• avatar poupoudre
    Le 31 Décembre 2024 à 01:09 poupoudre

Un récit certes court mais très intéressant avec le dossier à la fin pour retracer la naissance des dieux, du Chaos aux formations des divinités, selon la Théogonie. Les graphismes sont beaux, cependant l’action va un peu trop vite par moments.

• avatar JulieGrande
    19 / 20 Le 27 Juillet 2024 à 09:54 JulieGrande

J’ai beaucoup aimé comprendre l’apparition des Dieux à travers la plume de Luc Ferry ! Les dessins sont toujours aussi beaux et l’histoire toujours aussi prenante ! Je recommande grandement pour les amateurs de mythologie grecque comme moi.

• avatar Coobou
    16 / 20 Le 27 Mars 2024 à 15:36 Coobou

Je suis ravie de cette lecture, qui m'a permis d'en apprendre davantage sur la mythologie, n'y connaissant pas grand chose. Cette BD m'a fait découvrir les débuts de la mythologie au travers d'un ouvrage clair et concis, aux belles illustrations. C'est pile ce qu'il me fallait car j'ai pu découvrir les points importants et je pourrais poursuivre mes recherches pour approfondir si je le souhaite !

• avatar laura-fantasylove
    16 / 20 Le 02 Novembre 2023 à 18:11 laura-fantasylove

Bien que je rejoins les autres avis, l histoire est trop vite expediée

• avatar laura-fantasylove
    16 / 20 Le 02 Novembre 2023 à 18:10 laura-fantasylove

Ça devait être une prouesse de mettre une telle histoire en image et pourtant c est réussi. Les dessins sont très beaux. Dans la continuité qualitative de toute cette série sur la mythologie

Clotilde Bruneau

Bande-dessinée | Mythe/Mythologie