La petite fille qui peignait sur les pianos
François Le Tertre2020

15.0

Maïna, jeune virtuose du piano, est rejetée par sa mère, une femme égoïste et alcoolique. Son père Domingo, maçon de métier, pétri de qualités mais à la santé fragile, enchaîne les chantiers pour subvenir aux besoins de sa famille. Un jour malheureux, il disparaît…
Tout autour de la petite Maïna, le monde s’effondre. Pourquoi n’a-t-il pas tenu sa promesse de rentrer à la maison ? Du haut de ses sept ans, jetée dans un orphelinat mais guidée par l’amour et sa passion pour la musique, elle entreprend de le retrouver et de le sauver.
Laissez-vous happer par le destin poignant d’une jeune fille devenue sourde-muette à la suite d’un terrible traumatisme et qui, coup de pouce de la divine providence, voit la musique en couleurs !

2020 [E-book] Editions Autoédité

Française Langue française | 234 pages | Format : ePub | Sortie : 23 janvier 2020 | ISBN : B08453Q1PD

2020 Editions Autoédité

Française Langue française | 221 pages | Sortie : 23 janvier 2020 | ISBN : 9791026245353

1 chronique de blogueurs

• Waterlyly Le 04 Janvier 2021 à 17:38
    Une histoire riche en émotions, où la musique tiendra une place importante. Malgré ma réticence quant au style de l’auteur, j’ai été très touchée par cette histoire. À découvrir.