La petite lectriceÉlodie Chambaud et Tristan Gion2020

Pas besoin de preux chevalier dans la vie d’une princesse si celle-ci a toute une bibliothèque à dévorer ! Et quoi de mieux que les livres pour apprendre à vaincre un dragon ou préparer un antipoison. Alors, quand un monstre à six yeux envahit le royaume qui a le courage de l’affronter ? La petite lectrice bien sûr.

17.8

2020 Editions Gautier-Languereau

30 septembre 2020

ISBN : 9782017087212

• avatar Sirastrolf
    20 / 20 Le 18 Avril 2025 à 20:04 Sirastrolf

Un merveilleux album sur l'amour des livres, et de la lecture comme moyen d'apprentissage et d'émancipation. Notre héroïne déconstruit la vision classique de la princesse en détresse et se révèle autant drôle qu'ingénieuse.

• avatar Llhyn
    18 / 20 Le 03 Mars 2025 à 08:59 Llhyn

Les graphismes sont vraiment tops, il y a mille choses à regarder, c'est drôle et le enfants sont en forte intéraction avec les illustrations. L'histoire est vraiment très sympa. Humoristique et véhiculant de jolies valeurs. Le caractère de la protagoniste est un beau modèle pour les enfants. C'était vraiment sympa : pour les parents et également pour les enfants.

• avatar Stellade
    18 / 20 Le 26 Août 2024 à 09:32 Stellade

Le graphisme est actuel, original, coloré, pétillant.
    Petite Princesse est comme nous à vouloir lire tout le temps... Excellent moment. Une belle aventure!!!

• avatar Cequizz
    18 / 20 Le 25 Janvier 2024 à 09:25 Cequizz

Un album pour les bibliophiles ! On reconnaît enfin l'importance de la lecture aha. J'aime beaucoup les illustrations ça me rappelle un jeu vidéo ça colle bien !

• avatar Lepandarouxquilit
    18 / 20 Le 30 Octobre 2023 à 09:20 Lepandarouxquilit

Un album empli de malice qui évoque tout le pouvoir contenu dans les livres. Et les magnifiques dessins de Tristan Gion font rêver et voyager !