Saga La quête
15.4
2024 Editions Le Lombard
Langue française | 120 pages | Sortie : 2 février 2024 | ISBN : 9782808212540
Book and Co Le 05 Février 2024 à 12:46
Inspiré de la mythologie arthurienne, ce premier tome met en scène un héro particulièrement banal qui permet un saisissant contraste avec la quête fantastique qu'il mène au côté de la magicienne Nimué. Introductif mais plaisant à lire !Clarisse Lecture Le 17 Septembre 2024 à 07:18
Une chouette bd qui joue avec les codes du roman de chevalerie.Chloélit Le 23 Février 2025 à 18:52
Une série pas piquée des hannetons, aussi dynamique dans ses planches que dans sa narration ! En bonus, des protagonistes nuancés et une réécriture du mythe arthurien sacrément originale… J’ai hâte de voir où la suite va nous mener (certainement par le bout du nez !).Grimmouche Le 27 Février 2025 à 08:18
(je le lis avant de l'offrir à mon p'tit cousin chut) eh ben c'est trop rigolo. J'aime beaucoup la légende arthurienne et les romans de chevalerie, mais j'aime encore plus comment cette BD utilise les valeurs de la chevalerie pour questionner des réalités plus contemporaines (l'écologie, le destin, devenir adulte...) Très cool !Myss_tyk Le 03 Mars 2025 à 16:52
Une histoire qui reprend les codes du roman de chevalerie mais à notre époque pour un public ado c'est bien bien sympa ^^. D'autant plus que si pour l'instant la quête visée (et inutile concrètement ^^') est mal partie ils font bien plus utile en chemin. On découvre en fin un possible antagoniste qui me réjouis et je vais rapidement enchaîner sur la suite je pense