12.1
FAIBLE
2004 Editions France Loisirs
Langue française | 328 pages
2003 Editions Les Presses de la Cité (Terres de France)
Langue française | 354 pages | Sortie : 11 août 2003
Lecturoir Le 17 Juillet 2015 à 20:23
Un roman guère palpitant sur un thème qui me passionne, l'écriture ; je m'intéresse beaucoup à l'environnement de travail de l'écrivain et à ses méthodes de travail. Un roman qui finit de manière abrupte. Un documentaire pastoral guère ennuyeux. À lire dans une courette en été, dans le parfum des jardinières.EderRusterH Le 12 Septembre 2016 à 14:30
On est loin du récit captivant et envoutant. Mais cela reste simple et agréable à lire. A tenter, pour passer le temps dans une ambiance très début du XXème siècle en rase campagne.Hel Le 03 Mai 2022 à 21:39
Une lecture poétique, de terroir où la temporalité est certes mal gérée mais où la fluidité des mots rend l'œuvre à la fois facile et douce. J'ai beaucoup aimé le fait que l'auteur nous explique ce qui se passe "ensuite", nous donne des réponses à nos questions. Un bon roman de terroir, rapide à lire et encore meilleur sous un soleil d'été.