La trilogie Fabio Montale, intégrale
Jean-Claude Izzo2006

16.0

Des quartiers nord aux ruelles du Panier, des quais du Vieux Port aux calanques les plus reculées des bords de mer, Fabio Montale en sait tellement sur Marseille qu'il sent battre en lui les pulsations de la ville. Flic déclassé. fils d'immigrés appréciant les poètes, le jazz, la pêche et les femmes, il est à l'image de cette ville tant aimée. un homme sensible dont le passé parfois douloureux resurgit au fil des enquêtes... Réunir en un seul volume les trois romans qui mettent en scène le personnage de Fabio Montale est l'occasion. pour les Editions Gallimard, de rendre un hommage appuyé à Jean-Claude Izzo qui aura toute sa vie lutté pour être ait plus près de ses rêves. Cette trilogie, véritable prolongement romanesque d'un homme, offre, par sa cohérence, la possibilité de (re)découvrir le très grand talent d'un homme de cœur et d'engagements.

2015 Editions Folio (Policier)

Française Langue française | 726 pages | Sortie : 6 novembre 2015 | ISBN : 9782070463152

2006 Editions Folio (Policier)

Française Langue française | 806 pages

2001 Editions France Loisirs

Française Langue française | 676 pages | ISBN : 2744151076

1 chronique de blogueurs

• lelette1610 Le 23 Septembre 2021 à 19:07
    J'apprécie beaucoup Fabio Montale, flic marginal qui, après une jeunesse délinquante, a rejoint la police. Il est honnête, à le sens de l'humain et de l'amitié. Il aime sa ville, la musique et le whisky.