La vérité sur AliceJennifer Mathieu2016

"Les gens ne deviennent pas méchants et vicieux du jour au lendemain. Mais laissez leur un temps d'adaptation, et ils seront capables du pire."
Au lycée de Healy, la vérité est une question de point de vue. Alice Franklin est une trainée. Tout le monde le sait. C'est forcément vrai puisque c'est écrit partout sur les murs des toilettes. On dit qu'elle a couché avec deux garçons d'affilée et qu'elle a provoqué la mort de l'un d'entre eux.
Tout le monde a sa vérité sur Alice : son ancienne meilleure amie, l'entourage de la victime, son admirateur secret...
Quelle sera la votre ?

Titre original : The truth about Alice (2014)

15.1

2016 Editions Pocket (Jeunesse)

4 février 2016

ISBN : B01AYMC9IO

2016 Editions 12-21

• avatar claradebibliotheque
    15 / 20 Le 07 Mars 2018 à 18:49 claradebibliotheque

J'ai trouvé le début trés long mais le livre a une bonne morale donc je le recommande quand même

• avatar Setsuka
    Le 11 Février 2018 à 18:28 Setsuka

Je pensais qu'on parlerait davantage du harcèlement du point de vue d'Alice, mais finalement, il n'en n'est rien. Je m'attendais à mieux.

• avatar Color.Ysera
    15 / 20 Le 31 Janvier 2018 à 22:16 Color.Ysera

Une bonne lecture qui nous prouve la cruauté des gens et en particulier celle des ados. Certains seraient prêts à tout pour ne pas se retrouver à l'écart...

• avatar SelenPiz
    15 / 20 Le 23 Juillet 2017 à 19:27 SelenPiz

Une bonne lecture avec une forme de narration plaisante. Le fait qu'on apprenne les choses au fur et à mesure m'a vraiment plu et n'avoir que ce chapitre final du PDV de Alice également. J'ai apprécié ce qui se passe malgré que j'y sois restée assez hermétique. L'amitié entre Kurt et Alice plaisante, et c'est bien la seule amitié qui paraisse réelle dans ce livre.

• avatar Croqueuse de livre
    16 / 20 Le 18 Mai 2017 à 15:54 Croqueuse de livre

Ce roman n'est pas pour moi un coup de cœur mais une belle lecture... j'ai aimer découvrir l'histoire d'Alice sous le regard des autre personnage.. On comprend comment un rien peu a tel point nuire a autrui!!! La plume de l'auteur est simple rien de particulier pour ma part. Je recommande tout de même.