La vérité sur AliceJennifer Mathieu2016

"Les gens ne deviennent pas méchants et vicieux du jour au lendemain. Mais laissez leur un temps d'adaptation, et ils seront capables du pire."
Au lycée de Healy, la vérité est une question de point de vue. Alice Franklin est une trainée. Tout le monde le sait. C'est forcément vrai puisque c'est écrit partout sur les murs des toilettes. On dit qu'elle a couché avec deux garçons d'affilée et qu'elle a provoqué la mort de l'un d'entre eux.
Tout le monde a sa vérité sur Alice : son ancienne meilleure amie, l'entourage de la victime, son admirateur secret...
Quelle sera la votre ?

Titre original : The truth about Alice (2014)

15.1

2016 Editions Pocket (Jeunesse)

4 février 2016

ISBN : B01AYMC9IO

2016 Editions 12-21

• avatar Hérisson Bookineur
    14 / 20 Le 07 Avril 2016 à 14:17 Hérisson Bookineur

Une bonne lecture, bien qu'un peu malsaine via les points de vue abordés... Dommage que le roman complet ne soit pas plus noir, il aurait gagné en puissance.

• avatar D.Séverine
    14 / 20 Le 05 Avril 2016 à 07:56 D.Séverine

Une chouette petite lecture, même si je lui ai trouvé quelques défauts et j'aurais voulu que ça coit un peu plus creusé. La fin était un peu baclée selon moi. J'attendais beaucoup de ce roman et, de ce fait, il est normal que j'en ai été un peu déçue.

• avatar beymareads
    13 / 20 Le 02 Avril 2016 à 12:26 beymareads

J'ai été un peu déstabilisé par les premiers chapitres car l'écriture très simple me dérangeait beaucoup. On se rend compte après que la façon d'écrire de l'auteure nous permet de bien cerner les personnages. Un message fort est délivré dans ce livre mais j'aurai aimé qu'il soit plus développé et moins prévisible, c'est en effet un livre assez court.. (200 pages)

• avatar passy2005
    18 / 20 Le 02 Avril 2016 à 02:07 passy2005

J'ai beaucoup aimé ce livre qui montre le point de vue l'entourage d'Alice. Sont-ils fière de ce qu'ils lui font vivre ?

• avatar Luxnbooks
    16 / 20 Le 15 Mars 2016 à 19:27 Luxnbooks

Un roman que j'ai trouvé très bien écrit et c'est ce réalisme qui m'a beaucoup touché. On s'imagine sans mal à la place d'Alice. Le choix de narration est originale et chaque personnage apporte sa pierre à l'édifice, et malheureusement on découvre à quel point la méchanceté peut être gratuite. J'aurais bien aimé, avoir davantage le ressenti d'Alice, mais j'ai été touché par l'histoire.