La vie compliquée de Léa Olivier (éd. Kennes), tome 01 : PerdueCatherine Girard-Audet2012

L'existence de Léa Olivier est chamboulée lorsque ses parents lui annoncent qu'elle devra quitter son village natal pour s'installer avec eux et son grand frère Félix à Montréal. Grâce aux clavardages et aux courriels échangés avec sa best Marilou, son chum Thomas et ses "nouveaux amis", Léa nous raconte les hauts et les bas de son adaptation dans la grande métropole : un frère trop beau et trop populaire, des notes d'anglais plutôt médiocres, une relation à distance houleuse, une gang de nunuches qui lui causent des ennuis...Bref, La vie compliquée de Léa Olivier!

16.0

2013 Editions Kennes

2012 Editions Kennes

• avatar clemclem10
    15 / 20 Le 29 Mai 2017 à 20:56 clemclem10

J'ai bien aimé le livre ! Il est très sympa à lire ! Au début, je n'ai pas trop accroché, mais la suite est passée toute seule !

• avatar Cheshalia
    16 / 20 Le 30 Mars 2017 à 19:49 Cheshalia

je n ai aimé le principe des mails mais jolie histoire je n aime Léa comment dire ... elle est insupportable elle fait ca petite malheureuse que enfaite je pens qu elle est contente de déménager mais après c est qu un livre ... :-)

• avatar Lynette
    20 / 20 Le 02 Novembre 2016 à 12:56 Lynette

J'ai vraiment hâte de lire la suite. Au début, je n'ai pas vraiment pas accroche au principe des mails, mais j'ai vraiment beaucoup apprécié, il fallait juste m'accrocher !!

• avatar HermioJane
    13 / 20 Le 19 Avril 2016 à 01:07 HermioJane

J'ai adoré le côté roman épistolaire version numérique, cela change des romans habituels. Cependant, je n'ai pas apprécié Léa. Je l'ai trouvé insupportable, enfant pourri-gâté et surtout, je ne l'ai pas trouvé crédible. Mes quatorze ans ne sont pas si loin que cela et je ne me souviens pas d'une seule personne aussi enfantine que Léa. On dirait une enfant de 10 ans qui veut agir comme une grande.

• avatar Lovecats
    18 / 20 Le 29 Janvier 2016 à 21:05 Lovecats

Un monde adolescent très sympa. Des personnages très attachants je lirais avec grand plaisir la suite. Un petit coup de coeur pour cette série <3

Catherine Girard-Audet