Le Chat du Rabbin, tome 03 : L'exodeJoann Sfar2003

Ça y est, la fille du Rabbin se marie. Inutile de dire que le Rabbin n’est pas très content à l’idée de la voir partir ; quant au chat, n’en parlons pas, il comprend vite qu’il devra faire une croix sur les caresses et les confidences. Du coup, pour se venger, les deux compères décident d’accompagner la belle et son mari pendant leur voyage de noces à Paris. La dernière merveille de Joann Sfar.

16.2

• avatar Maylie
    Le 23 Décembre 2024 à 23:22 Maylie

J’ai trouvé ce tome un peu différent. Drôle, intelligent mais avec une petite touche de mélancolie sans doute lié au cadre pluvieux parisien en arrière plan.

• avatar Aurelierg31
    18 / 20 Le 09 Février 2022 à 17:43 Aurelierg31

j'ai ador, dommage que ce ne soit pas dans le film. Je crois que pour l'instant c'est mon tome favoris. Ce chat est toujours aussi drôle.

• avatar SaraJa'
    14 / 20 Le 01 Avril 2020 à 23:24 SaraJa'

J'ai toujours du plaisir à retrouver le chat, toujours plein de philosophie et de réflexions, ici autour du mariage et du changement que cela installe dans sa vie et celle de son maître.

• avatar lemillefeuilles
    15 / 20 Le 11 Avril 2019 à 10:57 lemillefeuilles

C'est un tome surprenant par rapport aux autres, où on trouve une réflexion un peu plus poussée du Rabbin et qui est intéressante... Et puis l'humour du chat est toujours présent et rend l'histoire d'autant plus agréable !

• avatar Myss_tyk
    15 / 20 Le 30 Décembre 2018 à 22:56 Myss_tyk

Un troisième tome aussi sympa que je second. Cette fois le rabbin et le chat perdent leurs repères et découvrent la vie et les pratiques occidentales. Chacun en apprend plus sur lui même au travers de sa confrontation avec des pratiques et croyances qui lui sont étrangères et opposés.

Joann Sfar