Le club du tricot
Maria Reimondez2015

18.0

Six femmes aux origines sociales et aux parcours personnels très divers se retrouvent régulièrement à la maison de quartier d’une petite ville dans le cadre d’une activité « féminine » jusqu’à la caricature : un cours de tricot. Chacune racontant aux autres sa propre histoire à sa façon et avec ses mots, elles parviennent peu à peu à prendre conscience de ce qui les unit, à ébranler leurs certitudes et à desserrer le carcan dans lequel la société les avait enfermées. D’étranges décès accidentels défraient alors la chronique locale ; curieusement, ils ne touchent que des hommes…

Titre original : O club da calceta (2006)

2016 Editions Solanhets

Française Langue française | Traduit par Vincent Ozanam | 311 pages | Sortie : 1er janvier 2016 | ISBN : 9791094791042

• bookaddict02 Le 25 Juillet 2016 à 12:57
    Un livre que j'ai trouvé passionnant. La rencontre improbable entre cinq femmes de caractères et de vie complètement opposés. Leurs différences et leurs expériences les fortifient et vont engendrer un changement dans leur vie. Un roman que j'ai eu du mal à lacher