Le dernier battement de coeurSimona Sparaco2016

Luce et Pietro attendent avec impatience la dernière échographie de leur bébé. Le petit Lorenzo est au cœur de leurs préoccupations et de leur bonheur de devenir bientôt parents. Mais lorsque le médecin prend les premières mesures, l’inquiétude peut se lire sur son visage. « Il est trop petit. » À l’annonce de ce diagnostic commence une brutale descente aux enfers pour le couple, confronté à l’impensable.

Titre original : Nessuno sa di noi (2013)

16.3

2017 Editions Pocket

Traduit par Elise Gruau

26 octobre 2017

2016 Editions Michel Lafon

7 janvier 2016

• avatar Melina.blb
    17 / 20 Le 28 Novembre 2021 à 19:32 Melina.blb

Un roman très touchant qui nous fait ouvrir les yeux sur la difficulté de laisser partir consciemment une vie.

• avatar Flavie40
    16 / 20 Le 07 Avril 2019 à 11:44 Flavie40

Un livre très émouvant sur l’avortement. Il nous fait prendre conscience de là difficulté de laisser partir une vie

• avatar Flora Mora
    16 / 20 Le 23 Janvier 2017 à 13:47 Flora Mora

Magnifique roman sur l'avortement et les difficultés de deuil de l'enfant. Un récit de vie poignant !

• avatar Eloselivre
    19 / 20 Le 01 Mars 2016 à 01:00 Eloselivre

Un roman bouleversant.. Malgré un certain scepticisme sur les cinquante premières pages, le reste m'a totalement emporté, me faisant pleurer même. L'histoire touchante d'une jeune femme, d'un jeune homme, d'un jeune couple au final qui après un drame doit se reconstruire. Je le conseille.