Le Fleuve ÉlectriqueVictor Fleury et Vincent Longrive2022

1892. Sous le règne de Napoléon IV, l’Empire Électrique s’est lancé à la conquête de l’Afrique. Grâce aux machines voltaïques de la France, la colonisation des terres et des peuples s’étend jusqu’au cœur du continent. Soudain, un phénomène inexplicable survient : des vagues électriques dévastatrices déferlent le long du fleuve Congo, semant la mort et menaçant l’avancée triomphale des Européens.

Deux agents spéciaux que tout oppose, un officier noir de l’armée coloniale et un journaliste de salon aussi pleutre que carriériste, sont désignés pour remonter le fleuve et découvrir l’origine du désastre. Parviendront-ils à percer les secrets de la jungle avant que celle-ci ne referme sur eux sa gueule de ténèbres ?

14.0

2022 Editions Bragelonne (Steampunk)

2 février 2022

2022 Editions Bragelonne

• avatar domi_troizarsouilles
    10 / 20 Le 08 Juin 2022 à 23:24 domi_troizarsouilles

Ce livre steampunk à la jolie couverture oscille entre une dénonciation ferme de la colonisation européenne en Afrique et une aventure exotique complètement irréaliste, avec un seul personnage intéressant parmi deux principaux et une flopée d’autres. Je cherche encore quel message les auteurs ont réellement voulu faire passer à travers cette histoire improbable qui ne m’a pas convaincue du tout.