Steam Sailors, intégraleEllie S. Green2023

Laissez-vous porter par les vents à bord du navire pirate volant L’Héliotrope pour un voyage inoubliable à travers le Haut-Monde, à la recherche de la cité oubliée des Alchimistes et de leurs secrets…

Titre original : Steam Sailors (2023)

17.9

2023 Editions Gulf Stream

2 novembre 2023

• avatar ali_lit
    16 / 20 Le 19 Août 2025 à 14:33 ali_lit

Une chouette trilogie où l'on suit Prudence et l'équipage de l’Héliotrope dans toutes leurs aventures. Ente piraterie et magie, cela fonctionne très bien. Dommage que l'univers steampunk ne soit pas développé plus que ça, alors que c'est vendu comme tel... Mon tome préféré reste le 2 ainsi que le prequel pour lequel j'ai un gros coup de cœur ! Et les petites lettres à la fin, c'est assez mignon !

• avatar Chroniques_de_Lully
    Le 12 Août 2025 à 17:32 Chroniques_de_Lully

Unpopular opinion : même si je vois les qualités, le style, les péripéties, les retournements, le côté found family, je n'ai pas été touché par cette histoire que j'ai trouvé trop jeunesse à mon goût. Trop de facilités, et tout va trop vite. Parfait pour mon moi de 15 ans, je n'y ai pas trouvé mon compte en tant qu'adulte. Ma lecture a souvent été détaché, et j'oublierai tout très vite.

• avatar cassybook
    19 / 20 Le 30 Juillet 2025 à 23:44 cassybook

L’une des meilleures histoires de pirates que j’aie lues ! Entre quête, magie et combats, impossible de s’ennuyer. J’ai été emportée par une palette d’émotions jusqu’à la fin, particulièrement avec les lettres inédites. Ce "found family" m’a vraiment fait fondre le cœur. L’écriture est fluide et captivante, même si le tome 3 m’a un peu moins fait vibrer. Je recommande vivement cette histoire !

• avatar Melora
    19 / 20 Le 05 Mai 2025 à 11:57 Melora

Déjà, l'objet livre est magnifique, assorti de dessins préparatoires, de cartes, de bonus inédits... Quant à ma lecture, elle était tout simplement excellente !! J'adore la thématique found family, du coup, j'ai été servie... Suivre les aventures de ces pirates pas comme les autres, à bord de l'Héliotrope, à travers chasses au trésor, mondes inconnus et complots politiques, m'a fait vibrer !!

• avatar ColineK
    18 / 20 Le 27 Avril 2025 à 13:27 ColineK

J'ai adoré cette saga, ce mélange entre piraterie, magie et de quête ! J'ai aimé voyagé auprès de tous ces pirates aussi attachants les uns que les autres, avec leurs défauts et leurs qualités ! Cette édition est magnifique avec les illustrations, les petits bonus au début et à la fin ! Une belle découverte du steampunk