Le gardien des contes
Christine Schneider et Hervé Pinel

16.4

Lorsque le gardien des contes ouvre les premières pages du livre, c'est le chaos!
Les nains ne veulent plus aller à la mine.
La Belle au Bois dormant pique-nique avec le grand méchant loup.
L'ogre est furibond, ses filles jouent aux billes avec les frères du Petit Poucet… Bref, rien ne va plus. Il finit par se retrouver devant la porte de mère-grand, tire la chevillette, se retrouve dans le noir et… que se passe-t-il ?

2024 Editions Saltimbanque

Française Langue française | 48 pages | Sortie : 11 octobre 2024 | ISBN : 9782378013165

• Marinette Le 15 Octobre 2024 à 09:43
    Le gardien des contes (le personnage) s'adresse directement aux lecteurs et aux lectrices, nous apostrophant dès les premières pages. Son côté tatillon ne manque d'ailleurs pas d'humour. Découvrir les personnages de contes dans ce cadre non plus !
  • Tachan Le 19 Octobre 2024 à 21:28
    Une réussite complète que ce petit album qui s’adresse aux enfants certes mais encore plus aux adultes qui leur liront car ils riront de l’humour, des tours et détours de ce gardien pour être conduit là où le souhaitent ces personnages qui sortent des contes et des pages. Un objet qui brise avec malice le 4e mur. J’ai adoré !
  • Bianca lit Le 20 Novembre 2024 à 07:26
    Un album pour voir les personnages des contes de fées autrement que j’ai trouvé réussi et que je recommande aux petits et grands dès 6 ans