Le goût des mots
Françoise Héritier2013

14.5

Après Le Sel de la vie, Françoise Héritier poursuit ici son exploration tout en intimité et en sensualité de ce qui fait le goût de l'existence.
Elle nous invite à retrouver nos étonnements d'enfance, quand la découverte des mots, à travers leur brillance, leur satiné, leur rugosité, s'apparentait à celle de la nature et des confitures.
À travers les mots, c'est le trésor caché s'établissant en nous entre les sons, les couleurs, les saveurs, les touchers, les perceptions et les émotions qu'elle nous convie ici à redécouvrir.
À chacun, à son tour, à partir de quelques mots, de trouver la richesse de l'univers intime qu'il porte en soi.

2013 Editions Odile Jacob

Française Langue française | 112 pages

• mauvais coton Le 11 Juin 2018 à 13:09
    François Héritier m'a une fois de plus touchée par sa plume et sa personnalité. C'est un véritable hymne à l'amour des mots, sensuel et poétique. Décidément, cette femme, qui a évolué aux côtés des plus grands théoriciens et sociologues tels que Levi-Strauss, a su faire part avec douceur et singularité, de son goût des mots, saupoudré d'une petite touche d'humour si agréable. C'est délectable !