14.5
Il a eu le temps de la ruminer, sa vengeance... Son ex-femme, aujourd'hui remariée avec son amant, vit dans sa famille, les Verron, des marginaux, dans une espèce de décharge à la sortie du village. Des parasites notoires, voleurs de poules et habitués aux petites combines. Martino pourrait la laisser à cette vie misérable mais ce serait trop charitable. Lucette et son mari doivent payer. Et toute leur famille doit y passer...
Pascal Rabaté et Sébastien Gnaedig signent une comédie délicieusement cynique, doublée d'un thriller social, digne d'un film des frères Coen et des frères Dardenne ! Comme à son habitude, Rabaté prend un malin plaisir à dresser une galerie de personnages truculents, caustiques et dramatiquement "vrais".
2014 Editions Vents d'ouest (Éditeur de BD)
Langue française | 128 pages | Sortie : 3 septembre 2014 | ISBN : 274930766X
Luciebook Le 13 Septembre 2014 à 14:41
Pierre Martino sort de 20 ans de prison (la rage au ventre) pour avoir tenté de tuer sa femme et son amant... Son ex-femme est désormais mariée avec son amant avec qui elle a eu des enfants. C'est une famille de marginaux, de voleurs, les petits caïds du coin... Pierre est venu se venger! Un marivaudage cynique + un thriller social réussikateginger63 Le 14 Février 2019 à 16:00
Un roman noir sociétal très bien scénarisé. Et cinématographique. Mais je ne suis pas fan du trait des dessins.