Nous rêvions juste de libertéHenri Loevenbruck2015

Hugo, dit Bohem, et ses amis Freddy, le Chinois et le Fouine, rencontrés dans un lycée de Providence, prennent la route à moto. Au fil des années, leurs idéaux de fraternité et de liberté perdent de leur force.

17.9

2017 Editions Audible studios

Lu par Sébastien Desjours

• avatar Meslecturesco
    15 / 20 Le 28 Juin 2025 à 18:54 Meslecturesco

Vraiment déçue. Peut-être en attendais-je beaucoup. J’avais tellement lu des critiques élogieuses. Pour moi les 50 dernières pages ont été les meilleures, passionnantes et émouvantes. Sinon les 3/4 du roman n’a pas été d’un grand intérêt, seulement suivre une bande de potes en motos, un road movie.

• avatar LauLJ
    18 / 20 Le 17 Juin 2025 à 23:15 LauLJ

Je me suis plongée dans ce roman sans savoir de quoi il en retournait, et c'est probablement l'un des romans les plus beaux et les plus vrais qu'il m'ait été donné de lire. Je suis restée scotchée, et plus d'une fois émue, par la puissance et la justesse de cette histoire dans laquelle chacun se reconnaîtra, et qui vous un culte à la liberté, à la loyauté et à l'amitié.

• avatar Osmoze
    19 / 20 Le 03 Avril 2025 à 18:02 Osmoze

« Nous avions à peine vingt ans et nous rêvions juste de liberté. » C'est sur ces mots que débute le récit de Hugo, ou Bohem pour les intimes, et pour les autres aussi par ailleurs. Hugo n'étant que le nom que ses parents lui ont donné, rapidement abandonné quand il quitte la prison familiale. « Bohem » qui porte parfaitement son surnom, « rêvant juste de liberté ». de liberté et d'amitié, l'un n'

• avatar _Raffe_
    20 / 20 Le 18 Mars 2025 à 18:22 _Raffe_

Il y a des livres qui t’attrapent dès les premiers mots et ne te relâchent plus jusqu’à la fin, et il y en a d’autres qui, plus que ça, te soufflent, te transpercent. Et il y a CE livre. Celui qui reste gravé en toi à jamais, parce qu’il est tellement beau, sincère, puissant, fort, touchant, cruel, intense, lumineux… Parce qu’il est tout ça et bien plus encore. Un chef d’œuvre, tout simplement…

• avatar calisla
    20 / 20 Le 13 Février 2025 à 09:29 calisla

Une immense claque que j'ai adoré recevoir. Ce livre est bouleversant, une pépite.