Le marchand de bonheurDavide Cali et Marco Somà2020

Monsieur Pigeon vend du bonheur en pot. Petit ou grand format, pack de six ou modèle décoré pour Noel. Dans le bois qu'il visite ce jour-là, chacun des oiseaux en achète selon ses moyens, sa personnalité, pour offrir ou partager. Ou pas du tout, par principe, car le bonheur ne s'achète pas. ? Lorsqu'il repart, le pauvre balayeur, monsieur Souris, ramasse un pot tombé de sa camionnette...

16.9

2020 Editions Sarbacane

8 janvier 2020

• avatar Dinali
    20 / 20 Le 31 Août 2024 à 14:18 Dinali

Un album automnale qui met en lumière le partage, la convivialité, la famille et la simplicité des petites choses.

• avatar Chrisbookine
    16 / 20 Le 13 Août 2024 à 19:31 Chrisbookine

Un album qui se feuillette le coeur léger et en toute sérénité à la découverte de ses habitants des bois oiseaux et souris. Habitants aux charmes désuets comme leurs maisons suspendues, colorées, chaleureuses et diffusant une lumière réconfortante. Les couleurs à dominantes pastel renforcent ce sentiment de douceur.

• avatar Lullypop
    15 / 20 Le 01 Août 2023 à 16:53 Lullypop

Un bel album, surtout les illustrations. Je suis pas convaincue par le message ou alors je ne l'ai pas compris

• avatar ReikoSaya
    15 / 20 Le 20 Juillet 2023 à 23:13 ReikoSaya

Un drôle d'oiseau qui vend des pots de bonheur. Il y en a pour tous les goûts des grands, des petits, des minuscules; mais que peuvent ils bien contenir? A vrai dire: rien. Car le bonheur est ce qu'on y met dedans, ça ne s'achète pas. J'ai bien aimé le côté philosophique de cet album. Les illustrations ne m'ont pas transcendées (sof la couverture) mais ont y apprend différentes espèces d'oiseaux.

• avatar Camliou
    15 / 20 Le 26 Mai 2023 à 09:36 Camliou

Une histoire originale et poétique sur notre rapport au bonheur !