14.8
ISBN : 9782226032010
06 Février 2021lezeromasqueLire la chronique
20 Octobre 2015ExulineLire la chronique
14 / 20 Le 24 Septembre 2021 à 21:36 lelette1610
L'auteur nous entraîne sur des terres et des mers lointaines où l'imagination est toujours en deçà de la réalité
11 / 20 Le 28 Juillet 2020 à 19:44 Ambre7
Une lecture qui avait bien démarré, mais qui s'est révélée une vraie déception. Bien que le héros soit à des endroits différents à presque chaque chapitre et qu'il y ait de l'action, je me suis beaucoup ennuyée. C'est dommage, car l'écriture est plutôt jolie (malgré des répétitions parfois lourdes).
17 / 20 Le 26 Juillet 2018 à 20:16 Minthara_
J'ai été happée par ce livre. Les 20 premières pages j'ai douté qu'il me plaise et finalement je ne l'ai pas lâchée. On se retrouve plongé dans les aventures de l'Olonnois, d'abord vendu comme esclave puis devenu un des plus grands pirates de son temps. Le rythme est très bon, l'écriture est belle et on apprend beaucoup de choses. Ce livre se dévore littéralement.
Le 20 Octobre 2015 à 10:15 Exuline
Ce livre fut une bonne découverte, j'ai pu rêver durant ma lecture de l'océan déchainé, de nouveau monde, de flibustiers assoiffés de sang, la guerre de l'or entre la France et l'Espagne. J'ai beaucoup voyager et appris sur notre passé à travers ce livre. Je le recommande.