Sébastien a une arme secrète : sa couturière, Francès, une des deux seules personnes à connaître son secret, et sa meilleure amie. Mais Francès rêve de s’accomplir par elle-même, et rester au service du prince lui promet une vie dans l’ombre… pour toujours. Combien de temps Francès supportera-t-elle de vivre dans le boudoir de Sébastien en mettant ses rêves de côté ?
Titre original : The Prince and the Dressmaker (2018)
17.7
2018 Editions Akileos
Traduit par Achille(s)
2 mai 2018
2017 Editions First Second
13 / 20 Le 01 Février 2023 à 14:40 jeseraiprofdoc
Je suis un peu moins convaincue. Les graphiques sont absolument splendides (un mélange de Disney et Ghibli). Je n'hésiterai pas à conseiller ce livre pour toutes questions autour de la confiance en soi, de la quête d'identité ou des stéréotypes de genre. Mais j'ai trouvé le scénario très convenu et pas du tout réaliste. Je pense que j'aurais oublié cette BD dans 1 mois... Bof 13/20
20 / 20 Le 21 Janvier 2023 à 07:52 nynette
Une merveilleuse découverte. Un plaisir du début à la fin.
18 / 20 Le 09 Janvier 2023 à 11:47 Marie Fleur
Très heureuse d'avoir enfin pu découvrir cette histoire, et ces personnages. Cette lecture encourage à oser être soi.
18 / 20 Le 08 Décembre 2022 à 10:05 lila11
C'est un coup de cœur pour moi, un beau conte de fée revisité. C'est une belle histoire qui encourage à l'acceptation de la différence. A découvrir !
14 / 20 Le 14 Novembre 2022 à 18:21 bookaddict02
Ce roman graphique me donnait tellement envie de le découvrir et je n'ai pas été déçu. J'ai été charmé par cette lecture adorable et j'ai trouvé l'histoire originale. Cette BD nous raconte la rencontre d'un prince qui aime s'habiller en femme et d'une jeune couturière qui va l'aider à accomplir son rêve. Ce récit prone la tolérance et l'acceptation de la différence.