Le Spectre de ton désir Yuu Mitsuha2024

Alors qu'elle vient d'être choisie comme nouvelle égérie d'un célèbre magazine de mode, Erika se retrouve au cœur d'une polémique suite à des rumeurs de chirurgie esthétique. Elle disparaît soudainement de la scène médiatique pour mener une vie de recluse et décadente.
Cependant, son quotidien prend un tournant inattendu lorsqu'un fantôme fait son apparition chez elle! Ce mystérieux visiteur deborde d'admiration pour la jeune femme, mais il ne se souvient ni de son identité ni de son passé... et il ne trouvera la paix qu'une fois que la star aura prononcé son nom.

Avec Le Spectre de ton désir, Yuu Mitsuha livre une histoire d'amour singulière entre une star déchue et un fantôme. En mélangeant habilement humour et mystère, elle montre aussi toute la pression que la société des apparences génère.

Titre original : Onegai Erika boku o ikasete (2021)

13.3

2024 Française Editions Akata (Oneshot shôjo)

Traduit par Claire Olivier

24 octobre 2024

• avatar readinthestars
    10 / 20 Le 13 Janvier 2025 à 23:34 readinthestars

histoire assez banale. j'ai bien aimé le message véhiculé mais le reste de l'histoire et sans plus (le love interest pervert sur les bords c'était vrm pas nécessaire ew.)

se lit rapidement, mais je regrette un peu de l'avoir acheté...

• avatar manonvnh
    11 / 20 Le 26 Décembre 2024 à 11:50 manonvnh

J'ai fini ce one shot offert par mon amie au secret Santa <3. C'est pas l'histoire la plus des palpitantes mais c'est ce qu'on attend d'un one shot: Mignon, rigolo et réconfortant. Cependant c'est sans plus, honnêtement je ne l'aurais pas acheté de moi même, mais ça me fait découvrir des nouvelles autrices et c'est plutôt sympas ! Pour un tout premier one shot shojo que je lis, c'est bien.