Le train vers l'impossible, tome 1Amélia Sarry et P. G. Bell2018

Suzy a toujours eu les pieds sur terre. Mais, lorsque deux trolls et une ourse garent leur train dans son salon, elle est bien obligée de se poser des questions !

Tous travaillent pour le service postal de l’impossible. Leur mission ? Livrer des colis aux cinq coins de la réalité. Curieuse, Suzy décide d’intégrer leur équipe de postiers. Traverser le vide en train, rouler dans le néant ? Tout est possible dans les lieux impossibles !

Mais son voyage ne sera pas de tout repos. Voilà que, déjà, une grenouille maudite la supplie de l’aider : la sorcière lady Crépuscula lui a lancé une malédiction, et les lieux impossibles sont en grand danger…

16.7

2018 Editions Hachette

octobre 2018

ISBN : 9782016269732

2018 Editions Usborne

• avatar Printemps_livresque
    Le 18 Juillet 2020 à 20:31 Printemps_livresque

Un livre vraiment super ! Les personnages sont très attachants et j’ai mêMe pleurer à la ( fausse ) mort de Wilmot . Un livre un peu étrange mais qui montre que même si on est différent on peu quand même être de supers amis !! Hihi.

• avatar Le Maid Cafe
    18 / 20 Le 22 Novembre 2019 à 12:14 Le Maid Cafe

J'ai lu ce livre grâce à NetGalley, dès sa sortie fin 2018. Ce fut un véritable coup de cœur. Les personnages et l'histoire un peu loufoque sont attachants. Le roman est truffé de petites références aux contes de noël et histoires à la Disney. Je le conseil à toute catégorie d'âge.

• avatar reve_ta_vie_en_lecteur
    15 / 20 Le 07 Décembre 2018 à 23:17 reve_ta_vie_en_lecteur

Un très bon jeunesse avec un univers pleins d'originalité et des personnages assez loufoques ! Les illustrations apportent un vrai plus a l'ouvrage, que j'ai dévoré ! Un très bon moment ! !

• avatar Laurie Lecler
    20 / 20 Le 18 Novembre 2018 à 14:30 Laurie Lecler

Grand coup de coeur pour ce roman juste extra! Super découverte!

• avatar Chichinette
    17 / 20 Le 12 Novembre 2018 à 21:46 Chichinette

Jolie découverte d'un roman jeunesse plein de magie et de malice. Comme le train de l'impossible, les aventures roulent roulent et nous entraine à la suite de Suzy et de ses compagnons. Idéal jeunes lecteurs.