Le voyage de NinaFrédérique Deghelt2014

Elle s'appelle Nina, comme la chanteuse de jazz Nina Simone. Elle est la little blue girl de ses parents artistes. La vie est une fête jusqu'à leur disparition dans un accident d'avion. Placée chez des grands-parents qu'elle ne connaissait pas, Nina décide l'impossible : s'enfuir et attendre d'avoir la majorité pour revenir. Après tout, elle a depuis toujours voyagé avec son père et sa mère ! Mais entre le voyage insouciant avec deux adultes et la fugue d'une mineure recherchée par les gendarmes, il y a un monde...

13.7

2014 Editions Le Livre de Poche

1er mai 2014

• avatar Lau'vatic
    13 / 20 Le 15 Septembre 2023 à 23:34 Lau'vatic

Facile et rapide à lire mais l'intrigue ne m'a pas embarquée plus que ça et manque d'originalité. Je ne me suis pas attachée à l'héroïne ni même aux autres personnages. Ce roman n'est pas mauvais en soi mais il ne me laissera pas un souvenir impérissable.

• avatar Luciole Ecarlate
    Le 11 Février 2017 à 16:05 Luciole Ecarlate

Le voyage d'une fugueuse à travers l'Espagne. Une lecture assez plaisante, mais dont je ne garderai pas un très grand souvenir.

• avatar undeuxtrois
    13 / 20 Le 04 Mai 2016 à 21:06 undeuxtrois

Jolie histoire, on entre facilement dans l'histoire qui s'essouffle au bout d'un moment. Il m'a manqué un petit quelque chose.

• avatar EderRusterH
    11 / 20 Le 11 Décembre 2015 à 00:34 EderRusterH

Je n'attendais pas grand chose, au moins, je n'ai pas été déçut. Je n'ai eut aucune empathie avec l'héroïne (que j'ai trouvé énervante, infantile et souvent bête) et rares sont les personnages à m'avoir touché dans ce récit.
    Sans doutes suis-je trop loin de l'état d'esprit de l'auteur et de sa plume, trop prise dans mon mode de vie éloigné de ce que l'histoire veut promouvoir. Tant pis.

• avatar Mimosa
    17 / 20 Le 12 Août 2014 à 21:59 Mimosa

J'ai beaucoup aimé une fois de plus la plume de Frédérique Deghelt avec Le voyage de Nina. Elle a su m'embarquer dans son récit dès le début !