Les animaux presque disparus
Veronica Cossanteli2013

16.1

George a onze ans et besoin d’argent : on lui a volé son vélo, et pas question d’utiliser celui – rose – de ses sœurs. La Ferme des Vers de Terre cherche justement un assistant, et George semble parfait pour ce poste… finalement pas si ordinaire ! Car plutôt que les habituels cochons et poules, ce sont des créatures mythiques, tout aussi dangereuses que merveilleuses, qui peuplent cette ferme. Entre une licorne, des dodos et des griffons, George a besoin de l’aide de Lo, jeune garçon aux pouvoirs surnaturels, et de Prudence, courageuse orpheline aux cheveux rouges, pour parvenir à s’occuper des habitants de la Ferme des Vers de Terre. Mais surtout, pour s’assurer qu’ils restent cachés… à l’abri de Diamond Pye, la cruelle belle-mère de Prudence, taxidermiste sans scrupules, qui ne rêve que de mettre la main sur Mortifer le basilic et tous ses amis pour les empailler !

Titre original : The Extincts (2013)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2019 Editions Hachette

Française Langue française | Traduit par Amélie Sarn | 254 pages | ISBN : 9782016269770

2013 Editions Chicken House

Anglaise Langue anglaise | 224 pages | Sortie : 2 mai 2013 | ISBN : 9781908435453

• reve_ta_vie_en_lecteur Le 22 Mars 2019 à 18:28
    Un petit jeunesse que j'ai dévoré ! Quelques incohérences parfois mais des personnages très drôles et une intrigue qui captive le lecteur ! On rencontre une vraie méchante qui fait froid dans le dos et l'auteur ne prend pas se lecteurs pour des chochottes ! Pas de grosses révélations ou surprise mais ça fonctionne, j'ai passé un super moment de lecture en compagnie de George, Prudence & Co !
  • Laurie Lecler Le 16 Mai 2019 à 20:53
    J'ai adoré ce roman qui m'a fait rire et plonger dans un univers fantastique et loufoque!