Les Armoires Vides
Maria Judite de Carvalho1989

Dora Rosário est restée seule et sans ressources, avec sa fille de sept ans, à la mort d’un mari auquel elle s’était vouée exclusivement, et dont elle cultivera le souvenir pendant dix ans. Elle apprend alors qu’il était décidé à la quitter. Ses illusions perdues, cette femme jusque-là effacée et sans âge essaie de réagir ; elle soigne son apparence et se laisse entraîner dans une aventure éphémère avec un homme qu’elle connaît à peine et qui est, de surcroît, le compagnon d’une de ses amies (celle qui raconte l’histoire). Pendant qu’elle est à l’hôpital, à la suite d’un accident de voiture, cet homme va prendre de ses nouvelles, rencontre sa fille Lisa, dix-sept ans et ravissante, s’éprend d’elle et l’épouse...

Titre original : Os Armários Vazios (1966)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

1994 Editions de La différence

Française Langue française | Traduit par Simone Biberfeld | 179 pages | Sortie : 3 décembre 1994 | ISBN : 9782729104405

2021 Editions Two Lines Press

Anglaise Langue anglaise | Traduit par Margaret Jull Costa | 184 pages | Sortie : 12 octobre 2021 | ISBN : 9781949641219