Les aventures d'Augie March
Saul Bellow1953

15.2

Augie March quitte Chicago au temps de la Grande Dépression, et la tutelle de Grandma Lausch, juive émigrée d'Odessa. Augie March part tenter de trouver une place dans le monde. Sur sa route, il croise : un homme d'affaires ayant fait fortune, une héritière collectionneuse de serpents, des trotskistes, une célèbre actrice, tous ces gens qui veulent son bien, qui racontent quelque chose de lui. Car Augie n'est pas un fils d'émigrants comme les autres : la réussite, pour lui, c'est avant tout la recherche de la liberté, et l'affranchissement de toutes contraintes.

Titre original : The adventures of Augie March (1953)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2016 Editions Folio

Française Langue française | 912 pages | ISBN : 2070793850

1959 Editions Plon (Feux croisés)

Française Langue française | 625 pages

2006 Editions Penguin Books (Classics)

Anglaise Langue anglaise | 608 pages

• joyeux-drille Le 22 Janvier 2017 à 00:14
    Qu'est-ce que le bonheur ? Dans l'Amérique de la première moitié du XXe siècle, à travers la crise de 1929, la Grande Dépression et la IIe Guerre Mondiale, Augie est en quête de ce bonheur qui, à ses yeux, ne peut se résumer à une réussite matérielle. Une odyssée sociale et amoureuse, pleine de hauts et de bas, de rencontres dans la haute comme dans les bas-fonds, jalonnée d'épisodes mémorables.