Jusqu'ici, personne n'a réussi à dompter Henry Montague, dit « Monty ». Son père ne sait plus quoi faire de cet héritier volage dont les seules passions sont le jeu et la boisson, et qui aime par-dessus tout se réveiller chaque matin entre des bras différents. Cette fois pourtant, c'est décidé : après son tour d'Europe, il devra reprendre les rênes du domaine familial.
Déterminé à conquérir tous les plaisirs que pourra lui offrir le Vieux Continent - ainsi que le cœur de Percy, son meilleur ami - Monty fait fi des attentes de son père. Le voyage se transforme alors en chasse à l'homme, avec Monty dans le rôle de la proie...
Titre original : The Gentleman's Guide to Vice and Virtue (2017)
16.2
Saga Montague Siblings
2019 Editions Pocket (Jeunesse)
Traduit par Maud Desurvire
3 octobre 2019
20 Avril 2020DevOroria19 / 20Lire la chronique
18 Avril 2020karline0516 / 20Lire la chronique
17 Avril 2020Mycoton3218 / 20Lire la chronique
21 Février 2020ArcanesOuvertes19 / 20Lire la chronique
24 Janvier 2020LittleBlueSun17 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 23 Avril 2021 à 17:48 Lubellile
Un roman sympathique, avec globalement du rythme et de l'action. Il y a cependant quelques moments un peu plus mous, et ce livre aurait mérité d'être un peu plus condensé à mon goût. Il a cependant le bon côté d'aborder des thèmes peu courants lorsqu'ils sont couplés à l'historique.
18 / 20 Le 02 Avril 2021 à 15:04 Minielly
Mais quelle surprise, j'ai adoré ce roman. L'auteur nous amène dans une folle aventure, dans une époque très différente de la nôtre et pour une fois pas dans le futur. Elle emmène une histoire d'amour entre deux hommes a une époque ou cette idée était fermée et surtout elle l'amène sans que pour les lecteurs ça ne soit génant. Les personnages sont plus qu'attachants.
15 / 20 Le 07 Novembre 2020 à 23:50 EvaBraziil
J'ai adoré suivre cette histoire et ces personnages.
Malgré quelques longueurs.
Hâte de découvrir les prochains tomes !! -
15 / 20 Le 30 Octobre 2020 à 10:27 Chloélit
Un trio attachant à souhait, d’irrévérencieuses péripéties et une impertinence sans aucune mesure ! Si le récit ne casse pas trois pattes à un canard, la lecture reste pour le moins ravissante.
10 / 20 Le 24 Octobre 2020 à 17:47 Nolany
Je n'ai pas beaucoup aimé les personnages que j'ai trouvé insupportables pour la plupart et surtout j'ai trouvé que l'histoire trainait en longueur, trop de paroles inutiles, de répétitions et quand j'avais l'impression que le récit et la romance avançaient et bien non, c'était un pas en avant pour deux pas en arrière.