Les contrées saléesHope Larson et Rebecca Mock2022

Lorsque Elber, le frère aîné de Vonceil, revient à la ferme familiale de l’Oklahoma après avoir servi sur les lignes de front de la Première Guerre mondiale, les choses ne se passent pas comme elle l’espérait. L’expérience traumatisante de la guerre l’ont transformé en homme austère et responsable qui n’a plus de temps à lui consacrer. Alors qu’il vient d’épouser la fille qu’il avait laissée derrière lui, surgit une femme en blanc mystérieuse et captivante qui accuse Elber de l’avoir abandonnée en France.

Titre original : Salt Magic (2021)

16.4

2022 Française Editions Rue de Sèvres

Traduit par Alice Delarbre

21 septembre 2022

ISBN : 9782810202607

2021 Anglaise Editions Oni Press

• avatar LeslecturesdArchimède
    20 / 20 Le 10 Août 2023 à 12:45 LeslecturesdArchimède

Très belle découverte ! Les dessins sont magnifiques.

• avatar Chloélit
    14 / 20 Le 15 Février 2023 à 20:59 Chloélit

Un conte de fées somme toute assez classique aux illustrations un poil surannées ! Des cruelles sorcières à la candide héroïne, rien de bien novateur à l’horizon ! Serais-je passée à côté ?

• avatar Alexia JM
    17 / 20 Le 06 Février 2023 à 15:16 Alexia JM

Un récit intrigant pleins de magie et d'aventure !

• avatar Tachan
    15 / 20 Le 19 Octobre 2022 à 21:22 Tachan

Je suis ravie de la surprise que m'a apporté cette lecture qui revisite à sa façon un classique de la littérature américaine : Le Magicien d'Oz. Ici, les autrices offrent un joli modèle d'héroïne forte et aventure, d'abord capricieuse, puis plus réfléchie et courageuse, aux jeunes lecteurs, le tout dans un beau cadre américain post-guerre avec les nuances que cela apporte.

• avatar LoloLecture
    18 / 20 Le 13 Octobre 2022 à 16:37 LoloLecture

De la magie, des sorcières, de l'aventure, de l'amour et de magnifiques illustrations! Que demander de plus? Mon fils de 9 ans et demi et moi avons adoré!