Les corbeaux chantent aussi
Ancelin Piéry2021

10.0

FAIBLE

Après la mort de la mère en 1923, Auguste, solide montagnard quinquagénaire, voit sa vie basculer le jour où Rose, encore toute jeune fille, vient travailler à la maison familiale. Le cœur et le corps, parfois, ne parlent pas à l’unisson et de cette discorde naîtra une tragédie, celle de la venue d’Alexandre.
Plus tard, lorsque les Allemands entrent en 1942 en zone libre, il est difficile pour celui-ci de rester à l’écart des soubresauts de l’histoire du monde et peut-être Alexandre devra-t-il renoncer aux amitiés solides de l’enfance.
Avec la fin de la guerre, enfin, vient le temps de compter les blessures des âmes. La guérison portera-t-elle le nom d’Édith ?

Roman du pardon, de la fraternité et de la nostalgie, chant d’espérance construit sur la trame imprévisible de deux destins entremêlés, Les corbeaux chantent aussi est une peinture évocatrice du cœur du XXe siècle.

2021 [E-book] Editions Autoédité

Française Langue française | 625 pages | Format : ePub | Sortie : 7 juin 2021 | ISBN : 9791026285694

1 chronique de blogueurs