Les enfants de TimpelbachHenry Winterfeld1957

Une ville sans parents ? Le rêve ! Et pourtant, la situation n'est pas si idéale... Comment remettre le téléphone en marche, remplir le réfrigérateur, et lutter contre la bande des Pirates dirigée par le redoutable Oscar ? Avec un peu d'astuce, de bonne humeur et d'organisation, les enfants devraient pouvoir s'en sortir !

Titre original : Timpetill - Die Stadt ohne Eltern (1957)

15.2

• avatar Newmoon
    14 / 20 Le 10 Juin 2024 à 13:16 Newmoon

Petit livre très jeunesse qui trainait dans ma PAL depuis 2014... Il s'est lu d'une traite, en une journée c'était plié !
    Lecture fluide, lecture mignonnette, beaucoup de plaisir à le lire et qui change beaucoup de mes dernières lectures en date.
    Le film reste assez fidèle au livre finalement

• avatar LP CDI
    15 / 20 Le 15 Novembre 2023 à 07:42 LP CDI

Version audio écoutée en voiture. Histoire intéressante quoiqu'un peu longue par moments. J'ai aimé me plonger dans un quotidien passé loin de nos modernités. L'action est assez captivante.

• avatar BlancheBouquine
    15 / 20 Le 03 Janvier 2023 à 07:45 BlancheBouquine

Honnêtement le film est beaucoup plus complet, mais c'est toujours un plaisir de retrouver les enfants de timpelbach, qui plus est un de mes films préféré (encore aujourd'hui oups !) L'écriture est fluide, il se dévore très rapidement, parfait pour finir la fin d'année !

• avatar louquolet
    17 / 20 Le 12 Décembre 2020 à 17:13 louquolet

Un petit goût de Sa Majesté des mouches et des enfants-courage sauvent une situation anarchique. Adorable !

• avatar Axouuu
    16 / 20 Le 17 Novembre 2020 à 11:36 Axouuu

Ce roman est super, je l'ai aimé car il y a beaucoup d'aventure, c'est rigolo les personnages mon beaucoup plus car ils sont tous différents. Ce roman est plein d'imaginations .
    je recommande ce roman pour ce qui aime l'aventure.
    très bon roman.