XIIème siècle : à Morne-Écu, la pauvreté tenaille la famille d’Aélis, éleveuse de gargouilles. Elle décide de faire un voeu à un puits maudit qui lui accorde la richesse au travers d’une malédiction: changer le vivant en pierre. Elle pétrifie l’intégralité des gargouilles et les cache dans la montagne : après la mort de son père, la culpabilité la ronge et elle se change elle-même en pierre, sa statue se faisant appeler au fil des siècles « la désespérée ».
XXIème siècle : Camille, descendante d’Aélis, et son ami Luis découvrent l’existence des gargouilles lorsque l’une d’entre elles revient à la vie au contact de la jeune fille, suivies de toutes ses congénères. Aidés d’Élizabeth, férue d’histoire et de légendes, ils vont en apprendre davantage sur la malédiction d’Aélis et tout faire pour la sauver ainsi que ses gargouilles.
14.9
2022 Editions Alice (Deuzio)
17 février 2022
12 Juin 2024Vicky Rouberte12 / 20Lire la chronique
17 Février 2022Boom17 / 20Lire la chronique
12 / 20 Le 08 Janvier 2023 à 23:19 Vicky Rouberte
J'ai aimé le côté malédiction, ça se lis vite et les gargouilles sont attachantes mais... l'écriture est trop simple, les transitions brusques, c'est exagéré, les changements d'avis sont bizarres, il manque des discussions, des réactions sur les surprises et la logique de résolution n'est pas claire, en l'état j'estime que c'est la mauvaise fin, il y avait moyen de faire mieux. En bref, décevant.